首 页 友情文章 亲情文章 人生感悟 伤感日志 短片散文 经典语录
网站首页 >> 友情文章 >>当前页

伪装的他

浏览量:15 次 发布时间:2018-12-12 05:44 编辑:四川 来源:四川新闻

曾经有这样一个孩子,他小的时候一直憧憬着自己有一个很好的未来,觉得自己可以以优异的成绩上完小学,然后再以骄人的成绩上完初中,最后在家人和朋友的期盼中考上高中,挨过最后的3年,考入所谓的理想的大学。这是他从记事以来最美好的憧憬。但是从他进入学校的那一刻开始,他所憧憬的一切都变了,他变得不在那么活泼开朗不在那么开心了,他变得开始阴险开始狡诈,开始变得老练,油条。

小学的他,并没有表现出来什么。到了初中以后他开始学会了伪装,他一装就是三年,他备受欺负,忍辱负重,就是为了不让大家看出他的真面目,一年,一年又一年。离着初中毕业还有最后三个月的时间,他坚持不下去了。他决定褪去伪装,在阳光下显露他真正的面目,但是当他想脱下伪装的时候他发现好费劲,好像这层伪装脱不下来了似的。他在自己的伪装里哭了,他哭的很惨很惨,最后他的泪水把他的伪装给褪去了,他重新看到了阳光,蓝天,白云,大地。从哪一刻开始他决定不要在伪装了,最后3个月脱掉伪装的他和大家相处的非常融洽,大家也渐渐的理解了他,明天他的,时间飞逝,光阴如流水,转眼间3个月过去了,大家到了分离的时候了。

他们一同步入了高中的大门,进入了考场,但是他的选择出乎,所哟人的意料,他没有选择上高中,不是他考不上是他不想上,理由是什么到最后他自己也不清楚了。

最后他带着没有遗憾的遗憾走上了一条不归的道路,他被送到了中专,他在中专里混了1年多。他在中专看到了社会的缩影,看到了人心的险恶,看到了所有的一切。他累了,他不在像以前那样了,他彻底的变了变得霸道了,变得目中无人了,变得不在这么糯柔。他发誓要变得强大起来,他要做到让所有人仰视他,惧怕他。

一个月,一年,他做到了,但是他同时也失去了所有的一切。最后在他人生的最辉煌的时候他结束了自己的生命,哪怕他这一生没有什么辉煌的战绩,没有什么骄人的成绩,但是他走完了他平凡的一生。伪装了一生最后还是死在了伪装上。

本文永久链接:http://www.hfyazhi.com/list/g/108685.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布