首 页 友情文章 亲情文章 人生感悟 伤感日志 短片散文 经典语录
网站首页 >> 经典语录 >>当前页

随笔

浏览量:14 次 发布时间:2018-12-30 03:45 编辑:四川 来源:四川新闻

记9月20日,秋雨忽至,带着一丝清爽与凉意,轰轰轰烈烈的从天而降,毫无预约的出现在视线之内。这场雨打乱了人们原有的安排,但我们并没有因此而烦闷躁动,如果说被淋成“落汤鸡”算一种窘态,既然无可避免,何不彻底释放自我尽情欢愉?

在雨中狂奔,雨,越下越大,大得让过往的行人来不及驻足观看,这场“雨中的表演”对啊,只有在电视剧中才会出现的场景。记忆中在雨中狂奔的场景片段是十几年前,那时还只是个喜欢淋雨的孩童。

也许只是调皮的原因,每当下大雨时,便故意找借口冲进雨中帮母亲收拾琐碎。然而这种把戏很快被母亲识破,挨骂是免不了的,但心里还是美滋滋的,衣服淋湿,着凉生病全不在意。相比母亲不曾理解年少的我为什么总喜欢在雨中狂奔,那种欢愉虽然只是片刻,却足够慢慢品味,慢慢感动。

也许只有这样的滂沱大雨,才足够为我掩饰为世人不屑的“幼稚”

希望雨再大点,路再长点,容我一路潇洒狂奔。

本文永久链接:http://www.hfyazhi.com/list/g/108532.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布